Restaurant Kaïku 1 étoile Michelin à Saint-Jean-de-Luz
Cartes cadeau
retour en haut

  

LA CARTE DU RESTAURANT KAÏKU À SAINT-JEAN-DE-LUZ

Un voyage gastronomique autour des produits du terroir 

  

MENU ARTHA 94€

 

Mise en bouche

*****

Asperges blanches et vertes des Landes

servies tièdes, mitonnée de morilles, magret séché par nos soins, copeaux d'asperges, oeufs de caille vinaigrés, cacahuètes de Soustons torréfiées, sabayon au vin jaune, praliné de morilles, glace maïs

OU

Truite de Banka

marinée façon gravelax et en tartare, avocat ponzu et wasabi, pomme de terre ratte fumée, spoom mamia blanc et noir, oeufs de truite de Banka, tofu brebis et raifiort, gel citron, neige de brebis au citron vert, tuile nid d'abeille, micro-végétaux

****

Pigeon de Souraïde

rôti sur coffre, fumé au foin, cuisse confite et laquée, sarrazin torréfié, petits légumes primeurs, petits pois, cébettes, artichauts, lard des Aldudes, jus de pigeon à l'ail des ours

OU

Saint Jacques de Saint Brieuc

rôties, voile de lard colonnata, gnocchi de pommes de terre au cresson, betterave, fenouil braisé aux agrumes, rhubarbe confite, crème de cresson de fontaine d'Aquitaine

****

Douceur "Umami"

riz au lait crémeux façon "amatxi", caviar au saké et gel yuzu, tuile craquante de riz soufflé, caramel vanille, glace au miso

OU

Traditionnel soufflé du moment

 

 

 

 

MENU SAINTE BARBE 128€

Uniquement le soir

 

Mise en bouche

*****

Fraîcheur de txangurro "Pays Basque"

en transparence de crustacés au thé noir fumé lapsang souchong, blanc manger au citron vert, petits pois, pomelos, poutargue râpée, tuile nid d'abeille, glace petits pois, gel citron vert et jaune, poudre de corail

OU

Asperges blanches et vertes des Landes

servies tièdes, mitonnée de morilles, magret séché par nos soins, copeaux d'asperges, oeufs de caille vinaigrés, cacahuètes de Soustons torréfiées, sabayon au vin jaune, praliné de morilles, glace maïs

*****

Langoustines "pêche au casier"

rôties, légumes croquants, émulsion coco et citron vert, lasagne à l'ardi gasna

*****

Saint Jacques de Saint Brieuc

rôties, voile de lard colonnata, gnocchi de pommes de terre au cresson, betterave, fenouil braisé aux agrumes, rhubarbe confite, crème de cresson de fontaine d'Aquitaine

OU

Filet de boeuf de Galice

rôti, mousseline d'artichauts, légumes printaniers façon barigoule, pointes d'asperges vertes et blanches des Landes, lard des Aldudes, jus de boeuf aux poivres torréfiés

*****

Intermède sucré

*****

Eveil gourmand

brioche perdue caramélisée, crémeux azélia noisette, gel et écume au café Deuza, spoom et poudre brioche, opaline et tuile de pain, glace croissant

OU

Traditionnel soufflé du moment

 

 

MENU DEJEUNER 58€

Uniquement le midi

 

Mise en bouche

*****

Foie gras de canard des Landes

mi-cuit au jurançon, fraîcheur de pomme granny smith et anguille sauvage fumée de chez Barthouil, transparence et gel pink lady, poudre hibiscus rouge, sorbet pomme verte et céleri


OU

Oeuf de poule fermier du Pays Basque

cuit à 64°C, mitonnée d'asperges blanches et petits pois, cecina de Leon, copeaux de foie gras des Landes, brioche dorée, spoom d'asperges blanches, micro végétaux

****

Merlu de ligne de Saint Jean de Luz
rôti, risotto de fregola sarda à l'ardi gasna et noisette, salicornes au citron confit, pickles de fenouil, bouillon de coquillages à l'ail des ours et graines de fenouil torréfiées

Ou

Filet de canette de Souraïde
suprême rôti, endive du Béarn poêlée meunière, mousseline de carottes des sables, légumes printaniers, suprême d'orange, spoom coriandre, jus de canard à l'orange

****

Savarin Izarra et agrumes
imbibé au sirop d'agrumes, crème à l'Izarra jaune, voile de citron jaune à la vanille, sorbet chocolat blanc et citron vert, gel citron, jus d'agrumes à l'Izarra

Ou

Fraises gariguettes du Pays Basque
en pavlova, chantilly mascarpone, confit de fraises, pickles et glace à l'huile d'olive, gel lait d'olive et fraise, agastache

 

Prix nets, taxes et service inclus – Viandes d’origine française 

 

 

Discrétion d’une gastronomie étoilée au Pays Basque

Une « Kaïku Expérience », c’est vivre une véritable aventure culinaire !

Le restaurant Kaïku promet déjeuners et dîners exquis aux accents d’une cuisine basque, d’une gastronomie de bord d’Atlantique mais pas que ! Une carte authentique et subtile, moderne, iodée, terrestre et traditionnelle à la fois... une adresse étoilée propice à l’art de vivre, aux moments privilégiés, au partage et à l’échange.

Les producteurs du Kaïku ont le respect du magnifique

Au menu : produits locaux, saisonnalité absolue, subtilité du chef bien twistés  ! Un mouvement construit et réfléchi de viandes d’exception, de beaux produits de la mer, de douceurs locales… De quoi déguster des plats hauts en couleurs !

Voir les plats

Les produits

Les produits

Le savoir-faire du restaurant Kaïku à Saint-Jean-de-Luz

Un savoir-faire culinaire riche d'inventivité

Une belle cuisine inventive, une cuisine d’auteur

Nicolas Borombo et sa brigade honorent les produits en révélant leurs saveurs à travers une cuisine simple, généreuse et de caractère. Un chef qui joue sur le goût, les assaisonnements, la justesse des cuissons instantanées et parfaites : braisée, rôtie, au four ou saisie.

Portrait du chef

Véritable ode au Pays Basque

Véritable ode au Pays Basque

Le savoir-faire allié à la fraîcheur des matières

On y ajoute un chef inspiré pour sublimer une carte où terre et mer sont pareillement chouchoutées. Toute en finesse, douceur et équilibre, c’est une partition harmonieuse. Cuisine fusion aux influences et saveurs inhabituelles, légères, rythmées : des bouillons, du fondant, du croquant, des herbes aromatiques… assurent aux plats beauté et saveur dans l’assiette.

Découvrir la carte