Restaurant Kaïku 1 étoile Michelin à Saint-Jean-de-Luz

RÉSERVATION / 05 59 26 13 20

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LA CARTE DU RESTAURANT KAÏKU À SAINT-JEAN-DE-LUZ

Un voyage gastronomique autour des produits du terroir

 

LES ENTRÉES

Foie gras de canard des Landes 32€
mi-cuit au jurançon, fraises mara des bois du pays basque, rhubarbe confite, poudre hibiscus rouge, sorbet fraise et rhubarbe

Fraîcheur de txangurro 32€  
façon maki, transparence au thé noir fumé lapsang souchong, radis daïkon mariné, radis noir, gel citron vert, condiment miso blanc, sorbet oxalis pourpre

Poulpe de Galice 32€
caramélisé et déglacé au xipister, crémeux de petits pois, asperges blanches des Landes snackées, txistorra, lagrimas de pimiento, jus de cochon au pimenton de la vera, tuile à l'encre de seiche, pousses de petits pois

Asperges blanches et vertes des Landes 35€
servies tièdes, voile de lard colonnata, morilles, copeaux d'asperges blanches et vertes, praliné de morille, sabayon au vin d'Arbois, micro-végétaux

LES POISSONS

Bar de ligne du pays basque 48€
rôti, mousseline d’artichaut camus, couteaux de Galice, asperges vertes salicornes au citron confit, bouillon mousseux de coquillages au Noilly Prat, micro-végétaux 

Langoustines "pêche au casier" 46€
rôties, légumes croquants, émulsion coco et citron vert, lasagne à l'ardi gasna
 
 

LES VIANDES

Boeuf de Galice 58€
filet rôti, mitonnée de morilles, pointes d'asperges vertes crues et cuites, jus de boeuf au poivre rouge de Kampot

Pigeon de Souraïde 48€
rôti et fumé sur aiguilles de pin, cuisses confites et laquées, pignons de pin, petits pois à la française, jeunes carottes bio colorées, cébettes brûlées, sucrine, anchois de Getaria, artichauts, jus de pigeon parfumé à la verveine

LES DESSERTS

Merci de les commander en début de repas

Kalamansi et mangue 16€
pain de Gênes au citron vert, crémeux kalamansi, fraîcheur mangue, gel mangue et citron vert, meringue noire à la coco, nuage au poivre de timut, sorbet kalamansi et mangue épicée 

Fraises mara des bois du Pays Basque  16€
en pavlova, crémeux mascarpone et fraise basilic, gel fraise et citron vert, mousse d'avocat, poivre timut, huile basilic, sorbet fraise, oxalys

Amateur chocolat framboise 16€
craquant chocolat feuillantine, crémeux chocolat au lait tanariva, gel framboise, mousse au chocolat noir bio 70%, sorbet framboise et thym citron

Traditionnel soufflé du moment  16€
 

MENU DECOUVERTE 85€

Servi à l’ensemble de la table

Amuse-bouche

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Foie gras de canard des Landes

mi-cuit au jurançon, fraises mara des bois du pays basque, rhubarbe confite, poudre hibiscus rouge, sorbet fraise et rhubarbe

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Fraîcheur de txangurro
façon maki, transparence au thé noir fumé lapsang souchong, radis daïkon mariné, radis noir, gel citron vert, condiment miso blanc, sorbet oxalis pourpre

****

Pigeon de Souraïde

rôti et fumé sur aiguilles de pin, cuisse confite et laquée, pignons de pin, petits pois à la française, jeunes carottes bio colorées, cébettes brûlées, sucrine, anchois de Getaria, artichauts, jus de pigeon parfumé à la verveine

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Intermède sucré

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Traditionnel soufflé du moment

 

MENU DEJEUNER 48€

Uniquement le midi
Sauf jours fériés

 

Oeuf de poule fermier du Pays Basque

cuit à 64°C, en croûte de sarrazin, pieds de cochon des Aldudes, crémeux d’asperges blanches des Landes, copeaux de foie gras et asperges blanches, brioche dorée, jus perlé

Ou

Saumon label rouge
marinée et brûlé, crémeux et boulgour de chou-fleur, spoom haddock, oeufs de truite de Banka, gel citron vert et jaune, sorbet pomme et céleri

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Merlu de ligne de Saint Jean de Luz
rôti, fregola sarda comme un risotto, petits pois, chorizo des Aldudes, piquillos, blancs de seiche, coques de Galice, bouillon mousseux de crustacés à l'ail des ours

Ou

Echine de cochon du Kintoa
confite 36 heures, crousti-fondante, aubergine confite, caviar d'aubergine fumée, petits légumes printaniers, jus de cochon au poivre voatsiperifery

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Abricot
parfumé à la verveine, chantilly chocolat dulcey, gel abricot, gaspacho melon et abricot verveine, poudre de citron noir d'Iran, glace au mamia

Ou

Banane et passion
rôtie et caramélisée au vieux rhum, praliné cacahuète de Soustons, crémeux chocolat caramelia, crumble et tuile cacao, crème montée et écume citron vert, gel et sorbet banane et passion

 

 

Prix nets, taxes et service inclus – Viandes d’origine française